Фунчоза с морепродуктами


Фунчоза с морепродуктами

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Ингредиенты:

Фунчоза - 200 гр
Морепродукты - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л.

Пpигoтoвлeниe:

1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец - соломкой (либо измельчаем на терке).
4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2023)
Просмотров: 164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фунчоза с морепродуктами ». Вы так-же « Фунчоза с морепродуктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.