Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем


Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Ингpeдиeнты:

Грудка куриная - 300 гр
Фунчоза - 100 гр
Перец сладкий болгарский - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 100 гр
Огурец свежий - 100 гр
Растительное масло - 40 гр
Лук зеленый - 15 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 л.

Пpигoтoвлeниe:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассеруем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Добавляем к лапше все овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2023)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем ». Вы так-же « Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.