Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами


Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Ингpeдиeнты:

Фунчоза - 200 гр
Свинина - 350-400 гр
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Зелень - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Вода - 1 л.
Стручковая фасоль отварная - для украшения.

Пpигoтoвлeниe:

1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками).
2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут.
3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут.
4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук - полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой.
5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем.
7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем стручковой фасолью.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2023)
Просмотров: 290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами ». Вы так-же « Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.