Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке - овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.
Ингpeдиeнты:
Фунчоза - 100 гр
Креветки очищенные - 10 шт.
Перец красный болгарский - 1/2 шт.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Семечки кунжутные - 1/2 ч.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 3-4 стебля
Чеснок - 1 зуб.
Соус соевый - 5-6 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 1 л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов.
3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты.
4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.
5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу.
6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|