Это очень вкусная и необычная закуска, полезная и не затратная. Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект тот же самый. Будет вкусно!
Капуста белокочанная (большая) 1 штука
Морковь свежая крупная 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Вода 500 мл
Кориандр (молотый)1 чайная ложечка
Растительное масло 0,5 стакана
Сахарный песок 0,5 стакана
Уксус винный 2 столовые ложки
Поваренная соль по своему вкусу
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов:
первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов;
второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится.
Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.
Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.
В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли.
Шаг 3: формируем и готовим голубцы.
В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.
Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.
Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Салат "Крестьянский"
|