Маринованные сливы


Маринованные сливы

Ингредиенты:

 

Сливы — 1,5 Килограмм

Вино белое — 300 Миллилитр

Уксус — 300 Миллилитр

Сахарный песок — 300 Грамм

Ваниль — 1 Штук (палочка)

Корица — 1 Штук (палочка)

Гвоздика — 6 Штук

Имбирь — 30 Грамм

 

Приготовление:

 

Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы.

Прокипятим - и оставляем обсыхать.

Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы.

Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики.

Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

В ту же кастрюльку добавляем сахар.

Заливаем содержимое кастрюльки вином.

Туда же наливаем уксус.

Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 1028 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные сливы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные сливы ». Вы так-же « Маринованные сливы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.