Маринованные сливы
Ингредиенты:
Сливы — 1,5 Килограмм Вино белое — 300 Миллилитр Уксус — 300 Миллилитр Сахарный песок — 300 Грамм Ваниль — 1 Штук (палочка) Корица — 1 Штук (палочка) Гвоздика — 6 Штук Имбирь — 30 Грамм
Приготовление:
Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать. Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики. Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь. Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику. В ту же кастрюльку добавляем сахар. Заливаем содержимое кастрюльки вином. Туда же наливаем уксус. Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут. А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой. Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты. Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам. Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи. Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели. По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2015) | |
Просмотров: 1111 | |
Комментарии к Маринованные сливы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные сливы ». Вы так-же « Маринованные сливы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.