Мидии маринованные


Мидии маринованные

Ингредиенты:

 

300 гр. мороженных мидий

100 мл белого сухого вина

1 зубок чеснока

50 мл растительного масла

2 ст. л. сока лимона

1 лавровый лист

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. меда

1 ч. л. мелкорубленного укропа

1 ч. л. кинзы

соль, перец (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Мидии нужно проварить — вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное — такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее. Сделайте — не пожалеете!

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2015)
Просмотров: 1204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мидии маринованные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии маринованные ». Вы так-же « Мидии маринованные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.