Мидии маринованные
Ингредиенты:
300 гр. мороженных мидий 100 мл белого сухого вина 1 зубок чеснока 50 мл растительного масла 2 ст. л. сока лимона 1 лавровый лист 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. меда 1 ч. л. мелкорубленного укропа 1 ч. л. кинзы соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Мидии нужно проварить — вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты. Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов. Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное — такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее. Сделайте — не пожалеете!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.03.2015) | |
Просмотров: 1204 | |
Комментарии к Мидии маринованные в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии маринованные ». Вы так-же « Мидии маринованные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.