Груши маринованные


Груши маринованные

Ингредиенты:

 

груша – 1 кг.

сахар – 1 кг.

уксус белый – 1 л.

гвоздика – 2-3 бутона

 

Приготовление:

 

Груши помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками, мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Отварить в кипящей воде до тех пор, пока груши не станут мягкими. Воду слить.

В отдельной кастрюле соединить сахар, уксус и гвоздику. Перемешать. Поставить на плиту. Дать закипеть.

Варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Добавить груши. Варить в течение 15 минут.

Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Хранить в темном месте.

Груши будут готовы через шесть месяцев. Груши получаются очень вкусными – ожидание стоит того!

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2015)
Просмотров: 1079 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши маринованные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши маринованные ». Вы так-же « Груши маринованные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.