Маринованные печёные перцы


Маринованные печёные перцы

Состав:
Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л. (или свежий)
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 4 шт. 
Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.
Уксус бальзамический 20 мл

Приготовление:
Перцы моем и сушим. 
Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. 
Через 20 минут кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
Затем перцы осторожно складываем в пакет. 
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса.
После того, как они остыли, очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями.
С перца снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки. 
Готовим маринад. 
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль и черный перец растолчём в ступке. 
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. 
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. 
Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2014)
Просмотров: 1260 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные печёные перцы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные печёные перцы ». Вы так-же « Маринованные печёные перцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.