Горбуша, запеченная с томатами и креветками


Горбуша, запеченная с томатами и креветками

Великолепное праздничное или повседневное блюдо для любителей морепродуктов. Рыбу выбирайте по своему вкусу, хорошо подойдет горбуша, кета или треска. Можно использовать готовое филе или рыбу целиком.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 кг
Креветки - 300 г
Томаты коктейльные - 300 г
Лимон - 1/4 шт.
Чеснок - 4 дольки
Сливочное масло - 6 г
Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление:

Потрошеную горбушу без головы солим, натираем сухим тимьяном, белым молотым перцем. Закладываем в брюшко нарезанный полукольцами лимон и небольшой кубик сливочного масла.
Выкладываем рыбу в жаропрочную форму, отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут форму вынимаем из духовки. Добавляем к рыбе очищенные креветки, кладем целые некрупные томаты и зубчики чеснока. Солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом.
Возвращаем форму с блюдом в духовку еще на 10 минут, готовим до мягкости томатов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2022)
Просмотров: 196 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горбуша, запеченная с томатами и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горбуша, запеченная с томатами и креветками ». Вы так-же « Горбуша, запеченная с томатами и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.