Запеченная горбуша с помидорами и сыром


Запеченная горбуша с помидорами и сыром

Нежная, сочная горбуша в духовке, которая буквально тает во рту. Отлично впишется в меню здорового питания как горячее блюдо в дополнении с любым гарниром.

Ингредиенты:

Филе горбуши - 700 г
Помидор - 90 г
Сметана 10 % - 1 ст. л.
Чеснок - 2 дольки
Сыр твердый - 40 г
Смесь итальянских трав
Соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу моем, удаляем кости, освобождаем от кожицы. Филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, любимыми приправами.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем. Получившимся соусом кисточкой промазываем кусочки рыбного филе.
Помидоры режем средними по толщине кружочками, укладываем в форму. Промазываем остатками сметанного соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подаем блюдо горячим с гарниром. Идеально дополнят запеченную рыбу легкий овощной салат или различные крупы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2022)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная горбуша с помидорами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная горбуша с помидорами и сыром ». Вы так-же « Запеченная горбуша с помидорами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.