Горбуша, запеченная в капустных листьях


Горбуша, запеченная в капустных листьях

Диетический рецепт запеченной горбуши и овощей с эффектной подачей. Рыба получается вкусная, сочная, нежная, ведь она запекается в соке из овощей. По желанию блюдо можно дополнить отварным рисом, булгуром или другими овощами.

Ингредиенты:

Филе горбуши - 320 г
Капустные листья - 350 г
Помидоры - 190 г
Лук репчатый - 70 г
Укроп свежий - 10 г
Сметана 10 % - 90 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль, молотый перец.

Приготовление:

В глубокую емкость выкладываем мелко нарезанный лук, помидор, укроп. Добавляем щепотку соли, молотый перец, неострую горчицу и сметану.
Филе горбуши режем небольшим кубиком, отправляем к овощам. Хорошо вымешиваем смесь.
С кочана капусты снимаем 6-7 крупных листьев, отвариваем их до полуготовности точно так же, как для голубцов.
Для формовки капустный лист кладем на дно порционного салатника. Выкладываем рыбно-овощную смесь. Аккуратно заворачиваем края капустного листа и, перевернув салатник, вынимаем изделие.
Все заготовки укладываем в форму для запекания и накрываем ее листом пергамента, затем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут пергамент с фольгой снимаем и каждое изделие смазываем сметаной. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2022)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Горбуша, запеченная в капустных листьях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горбуша, запеченная в капустных листьях ». Вы так-же « Горбуша, запеченная в капустных листьях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.