Жареные, запеченные, на гриле, тушеные - кабачки хороши в любом виде. В качестве начинки для бутербродов они также бесподобны. С таким полезным овощем закуска получается очень вкусной и питательной. Имея в холодильнике парочку простых продуктов можно организовать необычный завтрак или приготовить такие бутерброды для пикника на природе.
Ингредиенты:
белый багет 1 шт.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
твердый сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
сметана 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
соль 1 ч. л. без горки
свежий укроп.
Приготовление:
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощ на терке с крупным полотном. Переложим тертый кабачок в глубокую посуду, добавим одну чайную ложки соли без горки, перемешаем. Оставим тертые овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Спустя указанное время отожмем кабачки от сока, переложим в глубокую посуду. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной терке и добавим к кабачку. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к овощам.
Зелень укропа отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для бутербродов. Зубчик чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим начинку небольшим количеством жирной сметаны и горчицей. По желанию вместо сметаны можно использовать майонез домашнего приготовления или натуральный греческий йогурт.
Перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.
Белый багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Сверху выложим одну столовую ложку начинки с горкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 небольших бутербродов.
Выложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда хлеб подрумянится, а начинка полностью пропечется, аккуратно достанем бутерброды из духовки.
Ароматные горячие бутерброды с кабачком и морковью будем подавать сразу после приготовления. Благодаря овощам и сметане начинка получается очень сочной и нежной. Горчица придает закуске пикантную остринку.
Приятного аппетита!
|