Горячий шоколад в апельсиновых «чашечках»
Ингредиенты:
толстокожие апельсины - 4 шт Наполнитель: сливочное масло - 100 г молотый миндаль - 2 ст.ложки (с верхом) горький шоколад - 200 г яйца (крупные) - 2 шт темнокоричневый сахар - 3 ст. ложки или сахар обычный — 4 ст. ложки апельсиновый сок - 6-7 ст.ложек апельсиновый ликер или бренди - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две «чашки» (резать только поперек). Выжимаем из апельсин нужное количество сока, затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону. Получилось 8 апельсиновых «чашек», которые будем наполнять. Если «чашки» неустойчивые, то аккуратно подрежьте низ (только не наделайте дырок). На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать до образования однородной массы. Дать массе немного остыть и добавить яйца, сахар, миндаль, сок и ликер. Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов С духовку на 12-15 минут (все зависит от того, какую середину вы хотите получить).
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1307 | |
Комментарии к Горячий шоколад в апельсиновых «чашечках» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горячий шоколад в апельсиновых «чашечках» ». Вы так-же « Горячий шоколад в апельсиновых «чашечках» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.