Зефирный горячий шоколад по-австрийски


Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты:
 

Плитка молочного или горького шоколада

Зефир — 2 шт.

Молоко — 300 мл

Шоколадная крошка для украшения

 

Приготовление:
 

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.

4. И взбиваем до однородности массы.

5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1289 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зефирный горячий шоколад по-австрийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зефирный горячий шоколад по-австрийски ». Вы так-же « Зефирный горячий шоколад по-австрийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.