Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты

Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки
Молоко 4 стакана
Шоколад темный 200 г
Мед 0,3 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Смотрите также: Яблочный пирог

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (10.04.2014)
Просмотров: 1576 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.