Ингредиенты для кекса:
3 яйца
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки
130 гр. сахар
50 гр. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для горячего шоколада:
100 гр. темного шоколада
80 мл. молока
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком до золотистого цвета. Добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо замесить тесто. Разделить на 2 равные части тесто. В одну часть добавить какао-порошок. Размешать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кекса - смазать растительным маслом низ и бока формы. В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Не забывайте готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой, она должна остаться сухой.
Пока кекс выпекается, приготовим горячий шоколад. Разломать шоколад на кусочки. Поставить кастрюлю с молоком на водяную баню. Молоко подогреть, затем постепенно добавить шоколад при постоянном помешивании. Дать шоколаду растаять. Добавить соль и перемешать. Соль подчеркнет вкус шоколада. Напиток готов.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать остыть в течении 5-10 минут.
Приятного чаепития!
|