Гороховый салат

Гороховый салат

ЧТО НУЖНО:

Нут (или обычный горох) -1 стакан,

помидоры - 2 шт.,

сладкий перец -1 шт.,

оливковое масло - 2 ст. л.

лимонный сок -1 ст. л.,

бальзамический уксус -1 ч. л.,

соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить и еще раз как следует промыть горох.

2. Залить чистой водой, поставить на огонь и варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой (в зависимости от сорта это займет 40-60 мин.), постоянно снимая образующуюся пену. За 15 мин. до окончания варки добавить соль. С отваренного нута слить воду.

3. Помидоры и перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, добавить мелко рубленную зелень.

4. Соединить нут, помидоры и сладкий перец. Добавить заправку, посолить и перемешать. Аккуратно выложить салат на тарелку и украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (04.02.2015)
Просмотров: 578 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.