Салат «Афина»

Салат «Афина»

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л
Соль и перец - по вкусу
Специи (орегано и базилик).

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.

3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.

4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.

5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.

6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.;

7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.02.2015)
Просмотров: 1644 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.