Салат из тыквы и киви в карамели

Салат из тыквы и киви в карамели

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 400 г.
Киви - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Виноград - несколько ягод (для украшения)
Изюм - 50 г.
Семена подсолнечника обжаренные - 100 г.
Для карамели:
Сахар - 5 ст.л.
Сок апельсиновый - 150 мл.

Способ приготовления

Тыкву очистить, порезать кубиками. Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости. Выложить в салатницу.

Сверху выложить очищенные и порезанные киви, изюм, потом банан нарезанный кружочками и семечки.

Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреть сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым. Влить постепенно апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы. Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжить нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдётся.

Немедленно вылить карамель в салатницу и по желанию - перемешать, или полить карамелью сверху.

Украсить салат ягодами винограда.

Выдержать салат в холодильнике в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.02.2015)
Просмотров: 762 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.