Говядина со сладким перцем по-азиатски
на 4 порции: 500 г говяжьей вырезки, 4 черешка сельдерея, 3 ст.л. выдержанного Хереса или рисового вина, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. арахисового масла, 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый), 1 кусочек(2см) имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Нарежьте мясо говядины широкими полосками. Очистите чеснок и имбирь, измельчите их и смешайте в миске с соевым соусом, Хересом, небольшим количеством соли и перцем. Положите в этот маринад мясо, накройте крышкой и на 30 мин поставьте в холодильник. 2. Вымойте черешки сельдерея, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте сладкий перец, удалите семенные гнезда, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Затем очистите и нарежьте лук. 3. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Маринад отставьте в сторону. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. 4. Положите в сковороду овощи и лук. Постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 3 мин. Добавьте к ним мясо и маринад и разогрейте. Подавайте на стол с рисом в качестве гарнира.
Совет: быстрый вариант: возьмите небольшие питы со срезанным краем или лаваш. В течение 5 мин разогревайте хлеб в духовке при температуре 200 град, а затем положите сверху мясо с овощами.Черешки сельдерея сверху покрыты твердой волокнистой кожицей. Перед тем как нарезать черешки, снимите с них кожицу острым ножом или ножом для чистки картофеля.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1322 | |
Комментарии к Говядина со сладким перцем по-азиатски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина со сладким перцем по-азиатски ». Вы так-же « Говядина со сладким перцем по-азиатски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.