Говядина тушеная с баклажанами в томате


Говядина тушеная с баклажанами в томате

Ингредиенты:

600 граммов говядины
2-3 средних баклажана
2 болгарских перца
2 средние луковицы
4 средних помидора
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу острого стручкового перца
по вкусу соли
половина пучка петрушки или кинзы
4-5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

Нарезать мясо средними кубиками, а лук полукольцами.
Выложить мясо в миску, добавить лук, масло (2 столовые ложки) и соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 20 минут.
Баклажаны и перец нарезать крупными кусочками. Чеснок и острый перец мелко нарубить.
Помидоры разрезать пополам и натереть разрезанной частью на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреть остатки масла и выложить мясо с луком.
Обжарить до золотистой корочки, добавить 100 миллилитров воды и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Затем добавить болгарский перец, острый перец, чеснок и томатную пасту, натертые помидоры перемешать и тушить еще 5 минут.
Затем добавить баклажаны и на небольшом огне тушить 25-30 минут.
За 2 минуты до готовности добавить кинзу или петрушку и посолить по необходимости.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2021)
Просмотров: 355 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина тушеная с баклажанами в томате в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина тушеная с баклажанами в томате ». Вы так-же « Говядина тушеная с баклажанами в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.