Говядина тушеная в соусе с луком и пивом
Ингредиенты: 2,3 кг филе говядины 1,3 кг репчатого лука 350 мл светлого пива 5 ст.л. растительного масла 2 ст.л. красного винного уксуса 2,5 ч.л. соли 3 лавровых листа 1 ч.л. черного молотого перца Приготовление: 1 Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью. 2 Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм). 3 Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут. 4 В утятницу налить 2 ст.л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку. 5 Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой. 6 Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов. 7 Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом. 8 Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.02.2017) | |
Просмотров: 981 | |
Комментарии к Говядина тушеная в соусе с луком и пивом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина тушеная в соусе с луком и пивом ». Вы так-же « Говядина тушеная в соусе с луком и пивом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.