Говядина тушеная в соусе с луком и пивом


Говядина тушеная в соусе с луком и пивом
Ингредиенты:

2,3 кг филе говядины
1,3 кг репчатого лука
350 мл светлого пива
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2,5 ч.л. соли
3 лавровых листа
1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

1 Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью.
2 Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).
3 Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут.
4 В утятницу налить 2 ст.л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
5 Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.
6 Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.
7 Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.
8 Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2017)
Просмотров: 981 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина тушеная в соусе с луком и пивом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина тушеная в соусе с луком и пивом ». Вы так-же « Говядина тушеная в соусе с луком и пивом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.