Говядина тушеная с кофе

Ингредиенты
 

Говядина - 500 г.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Черное кофе - 1/2 стакана.
Помидоры - 2 шт.
Сметана или сливки - 100 г.
Зелень при желании.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Говядину нарезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне.

Шаг 2 Когда мясо подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить нарезанный репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана.

Шаг 3 Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, нарезать, добавить к мясу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Шаг 4 Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу.

Шаг 5 К сметане добавить столовую ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус, дать прокипеть.

Шаг 6 По желанию, заправить зеленью.

 

          Приятного аппетита

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 829 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: