Говядина тушеная с зеленой фасолью


Говядина тушеная с зеленой фасолью

Ингредиенты:

500 граммов говядины
500 граммов зеленой фасоли
2 средние картофелины
2 средние луковицы
2 средних помидора
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
половина пучка кинзы
несколько листиков свежей мяты
по вкусу соли и перца.

Приготовление:

Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.
Лук нарезать полукольцами.
Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.
В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.
В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.
Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.
Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.
Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.
Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.
В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2021)
Просмотров: 348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина тушеная с зеленой фасолью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина тушеная с зеленой фасолью ». Вы так-же « Говядина тушеная с зеленой фасолью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.