Говядина тушеная с луком и оливками

Говядина тушеная с луком и оливками

Ингредиенты:

400 г говядины для тушения
растительное масло
500 г помидоров в собственном соку
половинка красной луковицы
1 белая луковица
60 оливок без косточек
2-3 зубчика чеснока
соль, перец.

Приготовление:

Весь луки чеснок очистите, мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, 5 минут.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Выложите мясо в сковороду к луку, увеличьте огонь и быстро обжарьте, перемешивая.
Помидоры измельчить или мелко нарезать, перемешайте с мясом и луком, накройте крышкой, тушите на небольшом огне 40-50 минут. По необходимости влейте во время тушения немного воды. Пробуйте, если мясо жестковато, продолжайте готовить дальше до мягкости.
В конце приготовления добавьте оливки, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с картошечкой, макарончиками или с чем хотите.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (09.08.2020)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.