Говядина тушенная с грибами
Ингредиенты:
- 600 гр-м телячьей вырезки Приготовление:
Подготавливаем телятину. Промываем, удаляем пленки и жилки. И нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные кусочки говядину выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. И обжариваем минут десять. Как вся жидкость выкипела, добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать дальше. Грибы промываем и если крупные, то разрезаем на четыре части Нарезанные грибы добавляем к мясу с луком и продолжаем жарить. Минут через семь после обжарки грибов, лука и мяса, вливаем вино, перемешиваем и оставляем тушиться на сильном огне. При этом постоянно помешиваем.Так быстрее испариться весь алкоголь и уменьшится в объеме вино. Сливки добавляем в конце приготовления. Так же добавляем перец, соль и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и минут десять тушим мясо. Приступим к приготовлению «съедобной тарелки» пока мясо тушиться. Для этого отрезаем у сметанной лепешки верхушку и аккуратненько убираем мякиш. А верхушка нам и послужит как крышка. Готовую говядину тушенную с грибами выкладываем на подготовленную хлебную тарелку, украшаем зеленью. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.04.2015) | |
Просмотров: 1044 | |
Комментарии к Говядина тушенная с грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина тушенная с грибами ». Вы так-же « Говядина тушенная с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.