Говядина, тушенная с медом и солеными огурцами
Ингредиенты
650-700 г мякоти говядины
Способ приготовления
Промытое и очень хорошо обсушенное мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 15-17 мм, а ломти в свою очередь нарезаем брусочками – примерно в 2 раза крупнее, чем для бефстроганов. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Не солим! Поставив сковороду на конфорку, разогреваем ее с растительным маслом на сильном огне. Когда масло перекалится, добавляем сливочное (а лучше – топленое сливочное), начинаем жарить мясо. Поскольку даже на большой сковороде все кусочки не помещаются в один ряд и начинают быстро выделять сок – жарим половину, следом – другую. Примерно за 3 минуты мясо теряет яркий цвет, начинает браться корочкой – тут и вынимаем его. Обжарив говядину, снижаем огонь до среднего и обжариваем 3-4 минуты нашинкованный (не слишком мелко) лук. Снова кладем в сковороду обжаренное мясо. Посыпаем солью, перцем, бросаем лавровые листики, добавляем мед, заливаем горячим бульоном или водой – так, чтобы жидкость почти накрыла мясо. Когда она закипела, еще снижаем огонь до уровня, при котором мясо будет слабо, почти незаметно кипеть под крышкой. Через час мясо станет мягким, а если нет – потушим еще. В практически готовое мясо вливаем муку, разведенную водой, кладем нарезанные тонкой соломкой соленые огурчики, перемешав, оставляем под крышкой на 4-6 минут. Наконец вливаем сливки, усилив огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем на конфорке сковороду на 10-12 минут, после чего подаем мясо с гарниром.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.04.2015) | |
Просмотров: 1541 | |
Комментарии к Говядина, тушенная с медом и солеными огурцами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина, тушенная с медом и солеными огурцами ». Вы так-же « Говядина, тушенная с медом и солеными огурцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.