Вкусное и достаточно полезное блюдо из мяса и овощей, которое можно приготовить без особого труда. Важно, чтобы у вас в запасе было достаточное количество времени. Все дело в том, что говядина довольно долго тушится, и если ее не довести до мягкости, то блюдо получится невкусным.
Кабачки прекрасно подходят к говядине и вместе с другими овощами делают рагу законченным и очень ароматным.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 300 г
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Болгарский перец - 100 г
Вода - 100 мл
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Масло растительное - для жарки.
Пpигoтoвлeниe:
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. В сковороде или казане разогреть масло и выложить говядину для жарки. Обжаривать нужно до золотистой корочки.
Когда говядина поджарится, нужно добавить к ней немного соли.
Затем влейте кипяченую воду - ее количество зависит от говядины, для более старого мяса понадобится больше, так как ему требуется больше времени для тушения.
Пока мясо тушится, нужно подготовить овощи - репчатый лук нарезать четвертинками, морковь кружочками, а кабачок произвольно.
Что касается помидоров, их нужно натереть на крупной терке. При желании удалите кожицу.
Когда говядина станет мягкой, в сковороду выложите лук и продолжайте обжаривать пару минут.
Затем очередь моркови и перца.
Болгарский перец можно брать любого цвета, это не имеет ключевого значения.
Закройте сковороду и продолжайте тушить 5 минут.
Теперь очередь кабачка. Добавьте его и продолжайте тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в сковороду.
Натертые томаты отправить в сковороду вместе с чесноком и перемешать.
Помешивая, тушите еще 5 минут, а затем можете добавить нарубленную зелень.
Сытное блюдо из мяса и овощей замечательно подойдет для ужина в кругу семьи. Дополнить его можно сметаной.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|