Ингредиенты:
Сердце говяжье - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Капуста - 700-800 гр.
Морковь - 300 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Розмарин - по вкусу.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Вода для тушения.
Приготовление:
Разрезаем сердце (предварительно вымываем его теплой проточной водой) вдоль и убираем сосуды. Нарезаем поперек волокон кусочками (можно нарезать сердце соломкой, кубиками, брусками). Ждем, пока кусочки сердца обсохнут.
Очищаем от шелухи необходимое количество лука. Нарезаем его кусочками произвольной формы. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, отправляем в емкость лук. После того, как ингредиент станет мягким и прозрачным, добавляем к нему кусочки говяжьего сердца. Перемешиваем и обжариваем продукты до изменения цвета субпродукта.
Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками. Избавляем зубки чеснока от шелухи. Выкладываем морковь в сковороду вместе с розмарином, лавровым листом и чесноком. Солим и перчим массу по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Избавляем вымытую капусту от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем продукт. Очищаем картофель от кожуры и тщательно вымываем водой. Крупно нарезаем. Отправляем картофель и капусту в сковороду. Солим и перчим блюдо. Вливаем воду (она должна полностью покрыть капусту).
Тушим блюдо в течение часа на слабом огне. Емкость должна быть накрыта крышкой. Подаем лакомство к столу как самостоятельное блюдо (можно дополнить его овощным салатом).
Приятного аппетита!
|