Говяжье сердце, тушенное в пиве
Ингредиенты: 800-900 г телячьего (говяжьего) сердца 400-500 мл светлого некрепкого пива 3 средних луковицы 2-3 см свежего или 0,5 ч. ложки молотого имбиря 3-4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого) половинка ч. ложки корицы 1 ст. ложка растительного масла половинка лимона соль, перец 30-40 г сливочного масла 1,5-2 ст. ложки муки без горки (если делаем соус) 30-40 г сливочного масла Приготовление: Разрезаем сердце на 2-4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца. Нарезаем мелкими, по 4-5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм. Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде. Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и тушим на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень. Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару минут до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 898 | |
Комментарии к Говяжье сердце, тушенное в пиве в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжье сердце, тушенное в пиве ». Вы так-же « Говяжье сердце, тушенное в пиве » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.