Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде


Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Сердце говяжье - 400 гр.
Масло растительное - 80 мл.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Паста томатная - 2 ч.л.
Вода - 250-300 мл.

Приготовление:

Сердце говяжье сначала споласкиваем холодной проточной водой. Затем разрезаем сердце ножом вдоль пополам. Снова промываем половинки сердца холодной водой из-под крана. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом для подогрева и нарезаем сердце кусочками. Выкладываем в емкость и обжариваем около десяти минут. В процессе обжарки постоянно помешиваем кусочки. Приправляем ингредиент солью и перцем.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем лук в сковороду. Обжариваем его вместе с кусочками сердца около пяти минут.
Очищаем острым ножом морковь и тщательно вымываем ее проточной водой. Очищаем чесночные зубки от шелухи и натираем оба ингредиента на терке: морковь - на крупной, чеснок - на мелкой. Выкладываем морковь и чеснок в емкость. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривание на среднем огне в течение пяти минут.
Приправляем содержимое сковороды томатной пастой. Спустя 5 минут вливаем в емкость воду. Тушим гуляш под крышкой 35-40 минут.
Подаем блюдо к столу с гречкой, овощами, картофелем или спагетти (можно выбрать любые другие виды макаронных изделий).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2021)
Просмотров: 387 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде ». Вы так-же « Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.