Ингредиенты:
Сердце говяжье - 1,5-2 кг.
Чеснок - 4 зуб.
Хмели-сунели по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка по вкусу.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем у говяжьего сердца сосуды, жир и перепонки. Промываем сердце в струе проточной воды.
От целой головки чеснока отделяем необходимое количество зубков. Очищаем их от шелухи. Измельчаем дольки любым удобным способом - нарезаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для соуса, которым будем натирать субпродукт: измельченный чеснок, хмели-сунели, черный перец, оливковое масло, горчицу, паприку и соль. Натираем смесью сердце. Перекладываем его в миску и ставим в холодильник (на несколько часов или на ночь).
Достаем емкость с говяжьим сердцем из холодильника. Помещаем субпродукт в рукав для запекания. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Через несколько минут помещаем сердце в рукаве на противень и отправляем в духовку.
Блюдо будет готово через 1,5 часа. Достаем его из духовки, разрезаем рукав. Когда сердце остынет, нарезаем его тонкими ломтиками и используем для приготовления салатов или бутербродов.
Приятного аппетита!
|