Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем


Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем

Ингредиенты:

говяжьи ребрышки - 1-1.3 кг;
чернослив вяленый - 100-150 гр.;
миндаль - 50 гр.;
лук - 4 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1.5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
зира - 1/2 ч. л.;
имбирь - 1/ ч. л.;
куркума - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Очищенный лук нарежьте полукольцами.
В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь.
Когда масло разогреется, поместите в кастрюлю лучок и обжаривайте какое-то время, помешивая.
Когда он станет мягким, на лук положите ребрышки (предварительно их нужно промыть водой и обсушить).
Чуть потомите и перемешайте. Подержите еще немного. Затем посолите и введите все специи и тщательнейшим образом перемешайте.
Закройте крышкой и томите некоторое время, чтобы говядина пустила сок.
После этого залейте кипяченой водой так, чтобы она накрыла ребрышки. Размешайте, накройте и тушите на слабом огне еще 1.5 часа.
Миндаль залейте кипятком. Это нужно, чтобы было проще очистить его от кожуры.
Когда вода станет теплой, очистите миндаль.
Налейте в сковороду чуть масла и обжарьте там миндаль до золотистости. Переложите в тарелочку.
Через 1.5 часа добавьте чернослив к мясу, перемешайте и томите еще 15 минут.
Подавайте, украсив миндалем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2022)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем ». Вы так-же « Говяжьи ребрышки тушеные с черносливом и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.