Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки

В праздничные дни обычно есть время, которое приятно потратить на приготовление такого лакомого блюда.

Время приготовления: 2 часа 45 минут
Порций: 6


Вам потребуется:

Для мяса:

1,5 кг коротких (разрубленных на части) говяжьих ребер
1/4 чашки муки
соль
молотый черный перец
1/4 чашки растительного масла

Для гарнира:

3 ломтика тонко нарезанного бекона
4 большие моркови, нарезанные поперек кусочками длиной 1,5-2 см
250 г свежих шампиньонов, нарезанных на половинки
3 зубчика чеснока, измельченного
3 веточки тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна
3 столовые ложки томатной пасты

Для соуса:

1 чашка красного вина
6 чашек говяжьего бульона
10-15 мелких луковичек (или 2-3 луковицы, крупно порезанных)
1/2 чашки замороженного зеленого горошка

картофельное пюре и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

 

Как готовить:
 

1. Приправьте ребра солью и молотым черным перцем. Нагрейте масло в жаровне на средне- сильном огне. Пока нагревается масло, обваляйте ребра в муке. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и отложите в сторону.

2. Слейте часть масла из жаровни, на которой жарились ребра, оставьте немного. Положите в масло 1-2 столовые ложки муки (которая осталась от обваливания ребер), перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. 

3. Добавьте нарезанный бекон, морковь, шампиньоны, чеснок и тимьян. Перемешайте и варите около 2 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте и варите еще 2 минуты. Затем добавьте вино вино и варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

4. Положите ребра обратно в жаровню, добавьте бульон и лук. 

5. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь до малого, неплотно закройте крышкой и тушите в течение 2 часов. 

6. Добавьте горошек и потушите, не накрывая крышкой, еще 10-15 минут.

7. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавайте с картофельным пюре и мелко нарезанным зеленым луком.
 

 

         Приятного аппетита!

 

             Испанская паэлья в казане

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 1109 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.