Говяжьи ребрышки с овощами


Говяжьи ребрышки с овощами

Ингредиенты:

 

 - 1 кг говяжьих ребрышек
- 20 гр-м листьев розмарина          
- 70 мл оливкового масла          
- один желтый болгарский перец          
- 150 гр-м баклажан    
- 300 гр-м помидор
- 300 мл говяжьего бульона
- 500 гр-м картофеля
- 10 гр-м тимьяна
- 150 гр-м цуккини
- три зубчика чеснока
- 10 гр-м орегано
- перец молотый
- соль
 

Приготовление:

 Говяжьи ребрышки промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. 

Обжаренные ребрышки заливаем бульоном, закрываем крышку и тушим минут сорок. После добавляем перца, соли, пару листочков розмарина и продолжаем тушить еще минут двадцать.   

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками 

На сковороде разогреваем масло и обжариваем картофель. Так же добавляем перца, соли и листочков тимьяна. После почти готовый картофель перекладываем в форму для запекания.

Сладкий перец, баклажан и цуккини моем, очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем чеснок и с помощью чесночницы выдавливаем его  на разогретую сковороду. Обжариваем чеснок до легкого румянца.    

Добавляем нарезанный баклажан к чесноку и обжариваем минуты две.   

Нарезанный перец,  добавляем так же к чесноку и обжариваем минуты две
 
В эту же сковороду добавляем нарезанный цуккини и обжариваем так же две минуты.

Приступим к приготовлению помидор. Для этого делаем надрез крестиком около 0,2 мм и опускаем в кипяток минуты на три. 

Очищаем помидоры от кожуры и натираем на крупной терке.

Подготовленные помидоры добавляем к овощам. И туда же добавляем мелко порезанное орегано. Все вместе тушим на медленном огне минут десять. 

Поверх овощей выкладываем картофель, а поверх картофеля выкладываем говяжьи ребрышки. Добавляем бульона в котором тушились ребра. 

Говяжьи ребрышки с овощами ставим в разогретую духовку и запекаем минут тридцать. Спустя пол часа подаем готовые ребрышки к столу в горячем виде.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2015)
Просмотров: 1148 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говяжьи ребрышки с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говяжьи ребрышки с овощами ». Вы так-же « Говяжьи ребрышки с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.