Гренки с карамелизованными яблоками от 24.12.2023.


Гренки с карамелизованными яблоками от 24.12.2023.

С этим рецептом гренок с яблоками в карамели выходной день станет особенным. Сочетание мягкого белого хлеба, сочных яблочек и пряного карамельного соуса изменит Ваше представление о завтраках. Это так аппетитно! Времени уйдет минимум, а удовольствие будет бесконечным.

Ингpeдиeнты:

Хлеб 1 буханка (батон или тостерный)
Яйцо 3 шт.
Молоко 60-70 мл
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 1 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками. При необходимости нарежьте хлеб ломтиками 1-2 см.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, всыпьте в нее сахар. Когда сахар растает, очень осторожно добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем выложите яблоки.
3. Влейте немного холодной воды и оставьте яблоки кипеть на медленном огне в течение нескольких минут.
4. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте корицу. Кусочки хлеба обмакивайте в яичную смесь обеими сторонами и жарьте гренки на сковороде среднем огне. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Сверху на гренки выложите яблоки и полейте карамельным соусом. Можно подать к ним мед или кленовый сироп. А если добавить к готовым гренкам пару долек свежих яблок - они будут так приятно хрустеть!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2023)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гренки с карамелизованными яблоками от 24.12.2023. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гренки с карамелизованными яблоками от 24.12.2023. ». Вы так-же « Гренки с карамелизованными яблоками от 24.12.2023. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.