Грибная запеканка
Воздерживаетесь от мяса? Тогда это блюдо для вас! Сочная, ароматная картофельная запеканка, хорошо пропекшаяся в духовке, нуждается лишь в одном из трех домашних солений: капусточке, помидорчиках или огурчиках. А может, и во всех сразу!
Ингредиенты
На 4 порции 600 г шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока 600 г картофеля 300 мл молока (1,5%) 250 г нежирного творога 4 веточки петрушки 8 веточек тимьяна 1,5 ст.л. оливкового масла 50 г сыра гауда молотый мускатный орех по вкусу соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1 Грибы переберите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, 2 В кастрюльке смешайте творог с молоком, приправьте массу солью, перцем и мускатным орехом. Зелень промойте. Петрушку и половину тимьяна мелко i нарежьте и добавьте в кастрюльку. Перемешайте, доведите массу до кипения. 3 Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла. Обжарьте лук и чеснок на слабом огне 2-3 минуты, до прозрачности. Отдельно обжарьте на масле грибы. 4 Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в нее слоями картофель, грибы и лук с чесноком, приправляя каждый слой солью и перцем. Залейте все творожной смесью и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета. Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками и украсьте оставшимся тимьяном.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.02.2015) | |
Просмотров: 1171 | |
Комментарии к Грибная запеканка в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибная запеканка ». Вы так-же « Грибная запеканка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.