Ингредиенты:
Маринованные опята – 150 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Филе копченой рыбы (любой) – 200 грамм.
Сыр (твердый) – 150 грамм.
Картофель – 2 штуки.
Маслины разного цвета –для украшения.
Луковица – 1 штука.
Сладкий красный болгарский перец – 1 штука.
Зелень.
Майонез - 400 грамм.
Соль.
Приготовление:
Отварить яйца и картофель , охладить и очистить. Картофель растереть на крупной терке. Яйца и сыр растереть на средней терке.
Мелко нашинковать опята, лук и копченую рыбу.
Берем форму в облике пирамиды,застилаем ее пищевой пленкой. На днище и стенки формы кладем смешанный сыр с майонезом.
Затем рядами , по очередности выкладываем опята, лучок, яйца, копченую рыбешку и картофель. Каждый ряд нужно промазать майонезом.
Поставить салатик в холод на пару часов для пропитки.
Достаем салатик и переворачиваем его на тарелку.
Украшаем салат. Желуди сделаны из различного цвета оливок. На бока пирамиды прикреплены куски болгарского перца. На смену обычных квадратиков вполне можно урезать какие-нибудь фигуры на ваше усмотрение, салат станет смотреться еще лучше. Осталось по окраинам и на верх салата разложить чуть-чуть зелени, прибавить чуть-чуть опят аналогично по окраинам.
Приятного аппетита!
|