Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе


Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

Баклажан (крупный) 1 шт.
Грибы (лесные, можно шампиньоны) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль (белая консервированная) 1 бан.
Свинина 200 гр.
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 мл.
Приправа (для салатов - по вкусу, смесь прованских трав - по вкусу).

Приготовление:

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока.
Лук режем мелко, предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет.
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.
С фасоли сливаем жидкость и промываем, если нужно.
С баклажанов сливаем сок и тушим их с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими.
Готовим соус: сливки нагреваем в сковороде или сотейнике, добавляем чеснок и специи, присаливаем и варим минуты 3-4 на небольшом огне, следим, чтоб не кипели!
Все наши продукты укладываем в салатник, добавляем соус и перемешиваем. Получается очень сытно! Вполне можно есть как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.03.2019)
Просмотров: 544 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе ». Вы так-же « Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.