Грибы в томатном соусе

Ингредиенты: 

Заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 г
Грибы консервированные (опята) — 200 г
Огурец соленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Помидор (протертый) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Базилик — по вкусу

Приготовление: 

Мелко нарезаем лук и чеснок.
 
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
 
Добавить консервированные грибы (у меня опята) и обжарить 10 минут.
 
Соленые огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком и грибами.
 
Когда овощи и грибы немного обжарятся, добавить томатную пасту и все хорошо перемешать, тушить 4 минуты.
 
Протертые помидоры наливаем в миску и смешиваем с заправкой для рассольника, MAGGI.
 
Затем добавляем протертые помидоры с заправкой для рассольника, MAGGI в сковороду с грибами и овощами, (соль добавить при необходимости), все перемешать и кипятить соус с грибами 5-10 минут.
 
Грибы в томатном соусе лучше подавать теплыми или добавлять к горячему блюду.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (18.06.2018)
Просмотров: 139 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: