Грибы и баклажаны в имбирно-чесночном соусе


Грибы и баклажаны в имбирно-чесночном соусе

Ингредиенты:

300 г шампиньонов
300 г баклажанов
150 г болгарского перца
150 г репчатого лука
0,5 л томатного сока
5 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
2 ст.ложки мёда
1 ч.ложка зиры
2 ст.ложки концентрированного соевого соуса
Любимое масло для жарки - у меня это виноградное
Соль по вкусу
Кунжут для присыпки.

Приготовление:

Баклажаны очистить от шкурки. Затем баклажаны и шампиньоны разрезать пополам, и после - тонкими слайсами. Лук и болгарский перец - полукольцами.
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить одновременно все нарезанные овощи и жарить без крышки на среднем огне, регулярно помешивая. Это займет у вас около 30-35 минут.
Чеснок и имбирь натереть на тёрке. В томатный сок добавить мёд, зиру, соевый соус, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать. Полученным соусом залить овощи, накрыть сковороду крышкой и протушить 10-15 минут на среднем огне. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2022)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы и баклажаны в имбирно-чесночном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы и баклажаны в имбирно-чесночном соусе ». Вы так-же « Грибы и баклажаны в имбирно-чесночном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.