Грибы в пивном кляре


Грибы в пивном кляре

Предлагаем приготовить вместе с нами оригинальную ароматную закуску из шампиньонов. Сочные грибочки в хрустящей пряной «шубке» из пивного кляра никого не оставят равнодушным. Этот вариант закуски можно подать как просто к домашнему обеду или ужину, так и разнообразить ею праздничный стол. Дополнительно к закуске из грибов подаём любимый соус на основе сметаны, майонеза с чесночком или кетчупа - кому что больше по вкусу.
Шампиньоны для этого блюда желательно выбрать не очень крупные, но можно использовать и побольше, предварительно разрезав их на дольки. Пиво для кляра выбираем именно светлое - тогда корочка на грибочках получится светлого румяного цвета.

Ингредиенты:

Шампиньоны некрупные - 200-250 г
Пиво светлое - 200 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для фритюра
Соус любой на выбор - для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

В миске смешиваем куриное яйцо, паприку, присаливаем и перчим всё по вкусу.
Для любителей остренького можно добавить немного молотого перчика чили - так же по вкусу.
Хорошенько взбалтываем смесь вилкой до объединения всех вкусов.
Вливаем пиво и подсыпаем понемногу муку при постоянном перемешивании. Заводим тесто для пивного кляра средней густоты.
Кляр для грибов готов. Даём ему минут пять постоять, пока разогревается растительное масло в сотейнике.
Шампиньоны предварительно нужно протереть чистой полотняной салфеткой и подрезать ножки острым ножом. Затем опустить их в наше пивное тесто и хорошенько «искупать» в нём с помощью двух вилок или палочек для суши.
В сотейнике с толстым дном уже должно разогреться растительное масло (берём обязательно рафинированное) до температуры около 165-170 градусов. Наливаем его в ёмкость на высоту минимум 3 см.
Опускаем грибы, покрытые пивным кляром, аккуратно в кипящее масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
Лишний жир убираем с помощью бумажных полотенец.
Грибы в пивном кляре готовы. Подаём - желательно сразу - на стол с ароматным соусом на ваш выбор. Особенно хорошо подойдёт соус на основе сметаны с чесноком и чёрным молотым перцем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2023)
Просмотров: 127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибы в пивном кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибы в пивном кляре ». Вы так-же « Грибы в пивном кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.