Грушево-яблочный пирог «Нежность»

Грушево-яблочный пирог «Нежность» рецепт с фото

Грушево-яблочный пирог «Нежность»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 300 г
Сахар 75 г
Холодное сливочное масло 200 г
Холодная вода 3-4 ст. л.
Соль 1 щепотка.

Для начинки:

Сливочное масло 50 г
Груша 2 шт.
Яблоки 4 шт.
Сок и цедра лимона 1 шт.
Сахарная пудра ванильная 150 г.

Для украшения:

Сахарная пудра 20-30 г.

Приготовление:

1. В чашу комбайна положить муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешать. Добавить холодную воду и снова перемешать. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, обернуть его полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час.
2. Сделать начинку. Нарезать яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить масло, добавить яблоки, порезанные на мелкие кусочки, и тушить 5 минут. Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут или пока масса не станет мягкой и густой.
3. Начинку немного остудить. Разделить тесто пополам. Из первой половины теста вырезать круги. Выложить вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложить по бортам формы. Выложить начинку на дно, круги завернуть к центру.
4. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 C духовку на 45-50 минут.
5. Готовый пирог охладить. Посыпать готовый пирог ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 883 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушево-яблочный пирог «Нежность» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушево-яблочный пирог «Нежность» ». Вы так-же « Грушево-яблочный пирог «Нежность» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.