Торт «Нежность»
Ингредиенты: бисквит: сметана — 200 г яйца — 3 шт сахар — 1 стакан мука — 2 стакана лимонная кислота — 1/2 ч. ложки сода — 1 ч. ложка (без верха) какао — 2 ст. ложки сгущеное молоко — 1/2 банки крем: сметана — 800 г ваниль — на кончике ножа сахар — 1 стакан глазурь: какао — 3 ст. ложки сахар — 3 ст. ложки молоко — 2 ст. ложки сливочное масло — 50 г Приготовление: Сразу делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем сметану и сгущенку,затем соду и лимонную кислоту,в конце вмешиваем муку и взбиваем миксером или венчиком. Стакан у меня 200 мл. Делим тесто на две равные части и в одну добавляем какао,размешиваем до однородности и выпекаем поочередно. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку 180 С. минут на 35-40,у каждого своя духовка,поэтому проверяйте бисквит спичкой. Затем внимаем,остужаем и разрезаем каждый вдоль. Крем делаем элементарно. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином,до полного растворения кристаликов. Для глазури,все смешиваем в маленькой кастрюльке и ставим на огонь помешивая,пока масса не станет гладкой и не растворятся все кристалики. Остудить немного. Коржи перемазываем кремом,чередуя темные со светлыми. Крема не жалеем! Заливаем глазурью,украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на пару часов.Он получается очень сочный и вкусный. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.11.2016) | |
Просмотров: 887 | |
Комментарии к Торт «Нежность» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Нежность» ». Вы так-же « Торт «Нежность» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.