Ингредиенты:
Свинина 700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Кипяток 180 мл
Чеснок 3 зуб.
Приготовление:
Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.
Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим Жарка на 30 минут.
Выкладываем в чашу подготовленную свинину.
Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками. К этому времени мясо обжарилось.
Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.
Также закладываем помидоры.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме Тушение 2 часа.
За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.
Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов!
Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!
|