Итальянская шарлотка

Ингредиенты

Груша - 2 шт.
Белое вино - 100 мл.
Рис - 1 стакан.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана.
Творог обезжиренный - 100 г.
Сыр маскарпоне - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Ириски - 200 г.
Сливки 10% - 200 мл.
Печенье бисквитное - 10 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить.

Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник.

Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить.

Шаг 5 Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 748 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: