Итальянская шарлотка
Ингредиенты Груша - 2 шт. Способ приготовления Шаг 1 Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть, добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг. Шаг 2 Молоко нагреть и держать в теплом состоянии. На сковороде растопить сливочное масло, добавить рис и держать его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Посолить, добавить бульон оставшийся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешать и охладить. Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г. сахара до бела. Затем смешать желтки с маскарпоне и творогом. Белки взбить отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник. Шаг 4 Ириски залить сливками и растопить на водяной бане до получения карамельного соуса. Остудить. Шаг 5 Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем рис с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.03.2015) | |
Просмотров: 1327 | |
Комментарии к Итальянская шарлотка в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянская шарлотка ». Вы так-же « Итальянская шарлотка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.