Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня
Ингредиенты
600 г куриного филе - можете считать ее цыпленком )) Для соуса: 400 г рубленых помидоров в своем соку
Приготовление:
Сначала приготовим соус. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле минут 5. Влейте вино, выпарите наполовину. Положите помидоры и, помешивая, готовьте минут 10. Добавьте зелень, соль и перец. Подержите минуту и снимите с огня. Влейте белки в миску, взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте крошки, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде. Курицу разрежьте на порционные филе. Каждый кусок филе обмакивайте в белок, затем в хлебные крошки и кладите на сковородку. Обжарьте до румяной корочки с каждой стороны. Положите филе в соус и на слабом огне готовьте минут 5-7, перевернув 1 раз. Измельчите петрушку. Натрите моцареллу на крупной терке. Пармезан натрите тонкими пластинками. Посыпьте филе натертой моцареллой, закройте крышкой и готовьте минуты 3. Для совсем ленивых можно сначала обжарить курицу, а потом на той же сковороде приготовить соус, куда потом эту же курицу, ой, извините, цыпленка, вернуть! )) Разложите куриное филе на тарелки, посыпьте петрушкой, пармезаном и подавайте!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1272 | |
Комментарии к Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня ». Вы так-же « Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.