Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками
Ингредиенты: для супа: тыква - 500 г яблоки - 500 г лук репчатый- 1 шт. чеснок - 1 зубчик сливки жирностью 22% - 250 мл масло раст. - 2 ст.л. орегано сушеный - щепотка соль, черный перец для сухариков-бискотти: яйцо (белки) - 2 шт. сахар - 60 г мед - 1 ст.л. мука - 120 г миндаль - 100 г молотый душистый перец - 1/2 ч л Приготовление: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера. Постепенно добавить просеянную муку, перец и крупно порубленный миндаль. Аккуратно перемешать лопаткой. Переложить тесто в прямоугольную форму для кексов, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. В силиконовую форму можно не выкладывать пергамент (я выкладывала в 3 небольшие прямоугольные формочки). Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки. Вынуть форму из духовки и остудить выпеченную буханочку в форме. Далее обернуть буханочку фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем нарезать корж на тонкие ломтики толщиной около 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут на решетке, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились. Готовим суп. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, очистить лук, чеснок и яблоки и удалить у них сердцевину. Все порезать небольшими кусочками В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить яблоки, тыкву, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут. Суп измельчить в пюре, влить сливки и прогреть не доводя до кипения. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.09.2016) | |
Просмотров: 1060 | |
Комментарии к Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками ». Вы так-же « Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.