Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками


Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками
Ингредиенты:

для супа:

тыква - 500 г

яблоки - 500 г

лук репчатый- 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сливки жирностью 22% - 250 мл

масло раст. - 2 ст.л.

орегано сушеный - щепотка

соль, черный перец

для сухариков-бискотти:

яйцо (белки) - 2 шт.

сахар - 60 г

мед - 1 ст.л.

мука - 120 г

миндаль - 100 г

молотый душистый перец - 1/2 ч л

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.

Постепенно добавить просеянную муку, перец и крупно порубленный миндаль.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Переложить тесто в прямоугольную форму для кексов, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.

В силиконовую форму можно не выкладывать пергамент (я выкладывала в 3 небольшие прямоугольные формочки).

Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

Вынуть форму из духовки и остудить выпеченную буханочку в форме.

Далее обернуть буханочку фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Затем нарезать корж на тонкие ломтики толщиной около 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут на решетке, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.

Готовим суп.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, очистить лук, чеснок и яблоки и удалить у них сердцевину.

Все порезать небольшими кусочками

В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить яблоки, тыкву, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения.

Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Суп измельчить в пюре, влить сливки и прогреть не доводя до кипения.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2016)
Просмотров: 1060 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками ». Вы так-же « Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.