Яблочные дольки в сиропе


Яблочные дольки в сиропе

Очень вкусный рецепт! По этому же рецепту, можно приготовить и грушевые дольки.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, порезать дольками и удалить косточки. Вместо яблок, можно так же порезать груши. А можно вообще сделать микс из долек груши и яблок.
2. Разложить дольки по банкам и залить кипящей водой. Оставить на 15 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить сахар из расчета 250 г на банку (0,5 литра). По вкусу можно добавить ваниль, корицу или гвоздику. Довести до кипения.
3. Залить банки с яблоками сиропом и закатать.
Совет: при приготовлении долек можно добавлять цедру лимона или апельсина. Многие готовят по этому же рецепту айву, но мне показалось что её нужно дополнительно отварить.

Удачных заготовок!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2019)
Просмотров: 483 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные дольки в сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные дольки в сиропе ». Вы так-же « Яблочные дольки в сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.