Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

Очень вкусный рецепт! По этому же рецепту, можно приготовить и грушевые дольки.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, порезать дольками и удалить косточки. Вместо яблок, можно так же порезать груши. А можно вообще сделать микс из долек груши и яблок.
2. Разложить дольки по банкам и залить кипящей водой. Оставить на 15 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить сахар из расчета 250 г на банку (0,5 литра). По вкусу можно добавить ваниль, корицу или гвоздику. Довести до кипения.
3. Залить банки с яблоками сиропом и закатать.
Совет: при приготовлении долек можно добавлять цедру лимона или апельсина. Многие готовят по этому же рецепту айву, но мне показалось что её нужно дополнительно отварить.

Удачных заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.09.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.